Natural Life cooking 料理教室について NEW!!

 

 

2018年4月より、Natural Life cooking料理教室はリニューアルオープンいたします!

初級クラス・中級コース・単発クラス・お菓子クラスを設け、新しく生まれ変わります。

 

毎回テーマに沿った講義を行い、

料理は植物性の材料にこだわった、身体にやさしいマクロビオティックと

薬膳を取り合わせたものになります。

講義内容は、季節の食材や身体のトラブルなど様々なテーマをご用意。

マクロビオティック・薬膳の両方の観点と、

望診(詳しくは望診についてのページをご覧ください)についても

楽しく学べるカリキュラムになっています。

 

食べ物によって身体がどう変わるのか、どんな食材を選ぶと良いのか、

教科書では学べないことをたくさんお伝えします!

 

 少しの知識があれば、その積み重ねで身体は必ず変わります。

 

5名までの少人数制で、アットホームに開催!

 

内容、時間等はスケジュールのページをご覧ください。

 

 

 

 


Natural Life cookingで学べること

マクロビに興味はあるけどお肉を食べちゃいけないんだよね?

 

マクロビやっていたらお友達との付き合いがしにくいかも?

 

有機野菜に簡単に手に入らない調味料・・・敷居が高いな・・

 

野菜や豆だけでどうやって献立立てればいいの??

 

お肉の代わりに大豆製品ばかり食べるようになってしまった・・

 

などなど、マクロビオティックを始めると様々な疑問が出てきます。

これらは実際に料理教室に通ってくだっている生徒様から受けた質問です。

 

大丈夫!

お肉食べてもいいんですよ。食べ方を学びましょう。

お友達とのお付き合い、たくさんいたしましょう!

有機野菜や調味料、どこで購入できるかしっかりお伝えします。

野菜やお豆で十分おいしい献立が立てられます。慣れたらどなたでもできますよ!

大豆製品ばかりにならないよう、どんな食材が使えるかお伝えします!

 

Natural Life cookingで作る料理は、すべて植物性です。

ただ、〇〇は食べてはいけないという食材はありません。

すべては食べ方。こんなときはこんな食べ方をしましょう!

これを食べたいときはこれも追加してね。

お手当はこんなのをおすすめしますよ。

など、薬膳の理論も取り入れながら食材の食べ方を詳しくご説明します。

 

また、こんなところに突然ホクロができたんだけど・・・

朝起きたら舌が黄色になっていた!

最近目が異常に疲れる・・・

など、身体に出た症状からどの内臓が弱っているのか見分ける方法も

学んでいきます。

(医療行為ではございません)

 

自分の身体は自分で守っていきましょう!

 

その方法を丁寧にお伝えしていきます。

 

一緒に心豊かに楽しく学びましょう!

お待ちしています!!

 Natural Life cooking

                            講師:中川加奈子