スケジュール

申し込み・お問合せは

kanamarumaru115@gmail.com 

または

お問合わせからお願いいたします


◆2018年度 初級コース(全11回)  申込み受付終了しました~ 6/27(水)残席1あります!

1回3時間(10時~13時)・工房Natural Lifeにて

コース参加費4000円/回(材料費込)

※1年分の参加費(38500円)を3回に分けてお支払いいただきます。

 単発参加費4500円/回(材料費込)

 

◎コースについて

初級コースは、マクロビオティックの理論をベースにし、

薬膳や望診を取り入れながら基本を学ぶコースです。

1年間でマクロビと薬膳の基本を身につけ、

季節に沿った献立を考えることができるうになるのが目標です。

 

◎スケジュール

4月 マクロビオティックと薬膳の基本  初回4/9(月)・4/18(水) 終了しました

5月 梅雨の食べ方 5/7(月)・5/30(水) 両日満席 終了しました

6月 夏の食べ方  6/18(月) 満席・6/27(水) 残席 1 

7月 心の働き 7/9(月)満席・7/11(水)満席

8月 おやすみ

9月 脾の働き

10月 秋の食べ方

11月 肺の働き

12月 冬の食べ方

1月 腎の働き

2月 春の食べ方

3月 肝の働き

 

 

・月に2回、同じ内容で開講します。5月以降の日程につきましてはクラスの

 メンバーにご都合を伺って日程を決定します。

 

・各回5名様まで・最小催行人数3名様 

 

・単発でご参加の方、材料の準備の関係で7日前からのキャンセルは

 実費をいただき、レシピと出来上がりの料理をお渡しさせていただきます。

 コースでお申し込みの方、欠席の場合はレシピと出来上がりの料理

 をお渡しさせていただきます。

 ご了承くださいませ。

 お渡し方法は相談させてください。

   

 場所:工房Natural Life cooking内(佐倉市南ユーカリが丘31-33  )

持ち物:エプロン、三角巾、布巾、台拭き、筆記用具、
    タッパー(残ったものをお持ち帰り用)
 

◆2018年度 中級コース(全11回)  単発参加申込み受付中!

1回3時間(10時~13時)・工房Natural Lifeにて

コース参加費4500円/回(材料費込)

※1年分の参加費(49500円)を3回に分けてお支払いいただきます。

 単発参加費5000円/回(材料費込)

 

◎コースについて

中級コースは、要所要所にマクロビの概念も入りますが、

主に望診と東洋医学(薬膳)に赴きをおいたクラスです。

Natural Life cookingに数年間通われていた方、またマクロビや薬膳の基礎を

ご存じの方は、中級コースから始めることができます。

日常のちょっとした不調は自分で判断し、お手当や調理ができるようになるのが目標です。

 

◎スケジュール

4月 五行説と相生相剋関係  初回4/23(月)  終了しました

5月 皮膚にでるサイン 5/28(月) 残席 2 終了しました

6月 目にでるサイン 6/25(月) 残席 2

7月 爪・手足にでるサイン 7/2(月) 残席 2

8月 おやすみ

10月 口にでるサイン

11月 瘀血(おけつ)

12月 血虚

1月 気滞

2月 気虚

3月 水滞

 

 

・月に2回、同じ内容で開講します。5月以降の日程につきましてはクラスの

 メンバーにご都合を伺って日程を決定します。

 

・各回5名様まで・最小催行人数3名様 

 

・単発でご参加の方、材料の準備の関係で7日前からのキャンセルは

 実費をいただき、レシピと出来上がりの料理をお渡しさせていただきます。

 コースでお申し込みの方、欠席の場合はレシピと出来上がりの料理

 をお渡しさせていただきます。

 ご了承くださいませ。

 お渡し方法は相談させてください。

   

 場所:工房Natural Life 内(佐倉市南ユーカリが丘31-33  )

持ち物:エプロン、三角巾、布巾、台拭き、筆記用具、
    タッパー(残ったものをお持ち帰り用)
 

◆2018年度 単発クラス  随時申込み受付中!

1回3時間(10時~13時)・工房Natural Lifeにて

参加費4500円/回(材料費込)

 

 

◎単発クラスについて

 

単発クラスは、マクロビの理論をベースに薬膳と望診も要所要所に入れ、

毎月異なるテーマで開催します。

参加したいテーマの時のみご参加できますので、お気軽に!

また体験の方も単発クラスにご参加ください。

日程は決まり次第こちらにアップしていきます。

 

◎スケジュール

4月 花粉症について  4/17(火) ~終了~

5月 しみ・そばかすについて 5/21(月)残席2

6月 月経・更年期障害について 6/11(月)申込受付中!

7月 砂糖について 砂糖との付き合い方 7/3(火)申込受付中!

9月 油について 油との付き合い方

10月 咳・痰について

11月 風邪対策とお手当

12月 冷え・低体温について

1月 胃のトラブルについて

2月 頭痛・肩こりについて

3月 むくみについて

 

  

・各回5名様まで・最小催行人数3名様 

 

・材料の準備の関係で7日前からのキャンセルは

 実費をいただき、レシピと出来上がりの料理をお渡しさせていただきます。

 ご了承くださいませ。

 お渡し方法は相談させてください。

   

 場所:工房Natural Life 内(佐倉市南ユーカリが丘31-33  )

持ち物:エプロン、三角巾、布巾、台拭き、筆記用具、
    タッパー(残ったものをお持ち帰り用)